#SEXTOU com BISCUIT – A ARTE DE MODELAR E DAR FORMA A LINDAS PEÇAS

A arte de modelar em porcelana fria ou biscuit tem origem na Itália, apesar do termo vir do francês. E é muito popular no Brasil, seja na produção de enfeites de lembrancinha, topo de bolo e até mesmo aplique de laços de fita.
O termo em francês tem dois significados: biscoito e também porcelana branca.
Entre as artesãs do Empreender e Vender, há diversas biscuiteiras que produzem artes com essa massa de modelar. Tem enfeites de cuia de chimarrão, produção que está em alta no Sul, como lembra a Mada, do Atelie Mada, que viu sua produção se manter e até aumentar, mesmo em tempos de crise.
Falando um pouco sobre a técnica, o biscuit consiste em uma massa de modelar produzida a partir da mistura de amido de milho, cola branca para porcelana fria, conservantes como limão ou vinagre e vaselina. É um tipo de massa que não precisa ser aquecida para que mantenha seu formato final de modelagem, já que seca em contato com o ar.
E nada melhor do que as próprias biscuiteiras para mostrarem um pouco do seu trabalho.
Confira a seguir algumas delas. E quem não está marcada aqui, aproveite para se marcar nos comentários.
@madaenfeitesdecuia
@alessandrapalmarim
@biscuitartesanatos
@patriciazancarliartes
@taty.vitoria
@debybiscuit
Saiba mais sobre o Desafio Biscuit lançado para todas as biscuiteiras do país nas lives do Empreender e Vender pelo seu animador, Jorge Farid.
Corre que ainda dá tempo de participar. O desafio encerra no dia 31 de julho.
Assista ao Tutorial de como modelar um arco-iris
https://br.pinterest.com/pin/301670875044267044/